Для чего существуют салоны красоты?

Если кто-то когда-то задумывался над этим вопросом, наверняка отвечал: «чтобы потратить деньги!» ...Да, и это тоже, - просто правильно вложенные деньги сэкономить всегда принесут положительные результаты и позволят сэкономить.

А теперь уместно задать вопрос: «Чем отличаются парикмахерские от салонов красоты? Чем отличается салонная работа от простой парикмахерской услуги?

Так вот, я раскрою Вам секрет. Салоны ориентированы на возвращение клиентов, а парикмахерские — на поток (пришли — хорошо, ушли — ладно...). Соответственно цель салонов — заинтересовать клиентов качеством услуги, передовыми технологиями, уровнем обслуживания, говоря простым языком салоны облизывают клиента, как любимую конфетку. Не буду говорить за всех, ориентирую вас на свой салон.

Задача №1 нашего салона, прежде всего, сделать каждого клиента неповторимым, найти его образ. Конечно, в жизни бывает все, бывают и ошибки (и не только по вине мастера), но без них нет творчества. Ведь любая проанализированная ошибка — это шаг в развитии …

Чтобы ошибок было меньше, очень важен и настрой клиента. Учитесь четко высказывать свои желания. Если не получается на словах, воспользуйтесь журналом и найдите там подходящий образ, цвет. Если видите, что мастер торопится приступить к работе, убедитесь, что вас поняли. Эти же советы я и даю своим мастерам. Гораздо эффективнее больше времени потратить на обсуждение, чем на переделывание работы. Поэтому, задача №2 — удовлетворить желание клиента, т. е. Понять, лучше почувствовать, создать его образ и полюбоваться своей работой. Приятно слышать, когда клиенты говорят: «Отлично! Это именно то, что я хотела!».

И самая главная задача, которую мы ставим в салоне — помочь клиентам научиться любить себя. Ведь от этой любви зависит отношение к нам окружающих. Я не открою секрет, если скажу, что все, что мы о себе думаем считывается окружающими, ведь жизнь — это зеркало и если мы говорим себе: «Я красивая или симпатичная, стройная или полная, я люблю себя и людей и.т.д. ...» Все это, как эхо подхватывает наше окружение. Помните об этом! А приходя в наш салон Вы об этом не забудете, потому что мы живем этой философией. Мы дарим положительные эмоции: радость, любовь … И в ответ получаем тоже самое. Любите себя! Позволяйте себе жить, как вы хотите, а не как вы должны и дайте эту же возможность родным и близким и тогда в вашей душе, а значит в глазах загорится свет, который и приведет вас в салон красоты, в том числе и наш - «Lady X»

Мастер-модельер, Арт-директор салона "Lady X"
Харлова Л.В.
Запись в салон Lady X
Вопросы и ответы